10 Октября 2013, 19:22  |  Автор: iphones.ru

Поставщики комплектующих пролили свет на будущие устройства Apple

В следующем году от Apple ждут не только новых продуктов, но и существенной переработки старых. Благодаря информации, которую в DisplaySearch получили от поставщиков американской компании, у нас есть возможность уже сейчас получить пусть и не до конца достоверную, но весьма вероятную информацию о разрешении и размерах экранов, которые будут использованы в будущих устройствах.

Итак, начнем разбираться в данных DisplaySearch по порядку. Практически все устройства Apple в будущем году получат обновленные дисплеи. Наиболее осязаемы для нас новые поколения iPad и iPad mini. Ожидается, что планшеты представят уже 22 октября. Источники среди поставщиков Apple подтверждают сообщавшуюся ранее информацию о дисплее Retina в iPad mini 2 и уменьшенных рамках в iPad 5. Разрешение дисплеев будет одинаковым и составит 2048х1536 пикселей, а размеры сохранятся прежними: 7,9 дюйма для iPad mini и 9,7 для iPad. В качестве даты выхода устройств называется четвертый квартал этого года, что абсолютно логично. Заканчивая тему iPad, отметим, что есть место в планах Apple и большому планшету с 12,9-дюймовым дисплеем. Разрешение 2732х2048 пикселей и расплывчатая дата 2014 – вот и все, что о нем пока известно.

Теперь отправляемся во второй квартал 2014 года. К этому времени должны начаться поставки новых дисплеев для следующих моделей iPhone. В DisplaySearch приводят два варианта: 4,7 дюйма с разрешением 1280х720 и 5,7 дюйма с разрешением 1920х1080. Таким образом, iPhone все-таки сделает шаг в сторону фаблетов.

На этом чудеса не заканчиваются. В третьем квартале 2014 года ожидаются поставки 55-дюймовых и 65-дюймовых дисплеев для полноценного телевизора от Apple или, иными словами, нового поколения Apple TV. Разрешение панелей составит 4Кх2К пикселей, а частота развертки 120 Гц. Дисплеи будут выполнены по технологии LCD.

Далее, в четвертом квартале 2014 года нас ждут iWatch. Судя по данным DisplaySearch, стоит ожидать две модели смартчасов. Первая обзаведется дисплеем 1,3 дюйма, а вторая 1,63 дюйма. При этом разрешение в обеих моделях будет одинаковым и составит 320х320 пикселей. Главная «фишка» дисплеев – их гибкость и техология AMOLED, которая существенно снизит энергопотребление компактного аксессуара.

Наконец, где-то в 2014 году стоит ожидать новую модель MacBook Air, 12-дюймовый дисплей которой разместится аккурат между существующими моделями. Разместится по размеру, но никак не по разрешению. В следующем году, если верить исследованию, нас ожидает MacBook Air с дисплеем Retina, разрешение которого составит 2304х1440 пикселей.



Первую проверку данный прогноз пройдет уже 22 октября, когда Apple должна представить новые планшеты. Однако эта часть прогноза и без того выглядит наиболее вероятной.





Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 

Категории статей

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты