25 Октября 2013, 08:27  |  Автор: appleinsider.ru

Тим Кук хочет в Китай

Компания Apple и лично Тим Кук не теряют надежды выйти на рынок Китая. Несмотря ни на что руководство «яблочной» компании продолжает обхаживать упрямых китайцев, придумывая всё новые ходы.

Разговоры о выходе Apple на рынок КНР, численность населения которой стремительно приближается к 1,5 миллиарда человек, ведутся уже очень давно. Постоянно появляется информация об очередной поездке Тима Кука в Китай, о подписанных контрактах, Apple готова даже поддерживать цензуру в Поднебесной, однако и этого недостаточно.

Тем не менее фантазия руководства Apple не истощается. Недавно они пошли на новый шаг: Тим Кук стал членом консультативного совета Школы экономики и менеджмента при университете Цинхуа. Судя по всему, было решено зайти с другой стороны. Раз чисто экономические выгоды не прельщают ответственных лиц КНР, то почему бы не польстить их самолюбию?

Между прочим, Тим Кук присоединился к довольно неплохой компании. Членами данного совета являются главный исполнительный директор Foxconn Терри Гоу, член совета директоров компании Nokia Ристо Сииласмаа, президент сети магазинов Wal-Mart Майкл Т. Дьюк и ещё целая плеяда директоров, председателей, основателей и даже министров. Тяжело судить, помог ли данный ход всем этим уважаемым людям. Практически все компании имеют трудности при входе на рынок КНР, ведь как бы не был близок Китай к светлому коммунистическому будущему, уровень бюрократии и коррупции от этого не снижается. Не стоит сбрасывать со счетов и банальные отличия в менталитете.

Такие компании, как The Coca-Cola Company, Ford Motor Company, Wal-Mart Stores, PepsiCo и др. уже работают на рынке Китая, а их топ-менеджеры поголовно являются членами консультативного совета Школы экономики и менеджмента при университете Цинхуа.

Напомним, что ещё с 2010 года Apple вынашивает план по открытию 25 фирменных магазинов в Китае. На текущий момент их всего 9. Причём четыре их них находятся в Шанхае и три в Пекине.

Категория: Apple




Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 

Категории статей

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты