11 Января 2014, 15:51  |  Автор: appleinsider.ru

Дождемся ли мы бюджетный iPhone?

О том, что Apple необходимо выпустить iPhone для бюджетных малоразвитых рынков, аналитики твердили чуть ли не с весны прошлого года. Все слухи свидетельствовали о том, что корпорация все же представит не один, а два смартфона на своей очередной презентации, поэтому было логично предположить появление iPhone за 300-400 долларов. Тем не менее, как вы прекрасно знаете, этого не произошло: Apple действительно представила два новых iPhone, однако один из них оказался всего на 100 долларов дешевле другого.

Означает ли это, что в Купертино не собираются выпускать бюджетный смартфон в течение ближайших нескольких лет? Вполне возможно. По крайней мере, так считает Чарли Вульф из Needham & Company, который уже неоднократно делал верные прогнозы в отношении новых продуктов Apple. По его словам, технологический гигант не сможет выпустить недорогое устройство без какого-либо ущерба для себя. Саму идею выпуска дешевого iPhone эксперт назвал «абсурдной».

Что же это за ущерб? Начнем с того, что это будет ощутимый удар по имиджу корпорации, которая известна как производитель смартфонов «премиум-сегмента». Но еще сильнее выход бюджетного iPhone ударит по кошельку Apple — при ориентировочной стоимости смартфона 350 долларов и издержках на производство в размере 200 долларов (примерно) компания не сможет зарабатывать так, как она привыкла — с маржой выше 40 %.

Помимо этого, низкая цена смартфона не позволит Apple продавать его с контрактами сотовых операторов, хотя этот момент еще остается под вопросом. Операторские контракты очень важны для поддержания положительной динамики продаж iPhone, поскольку делают смартфоны более доступными для конечного потребителя. Например, во многих странах iPhone 5c можно приобрести всего за 99 долларов с двухгодичным соглашением.

Что касается увеличения популярности Android, Вульф обуславливает ее огромным количеством дешевых Android-телефонов, которые буквально «захламили» мировой рынок. В своем ценовом сегменте Apple нет равных, и если смотреть статистику перехода пользователей, можно отметить сильный приток в сторону iOS.

К тому же, сейчас у Apple намного больше забот в других направлениях, ей необходимо осваивать новые рынки — телевизионный и «умных» часов.

Некоторые инвесторы не оставляют надежду на появление бюджетного iPhone, но постепенно становится очевидно, что релиз подобного устройства если и состоится, то не раньше, чем через несколько лет.

Категория: Аналитика
Теги: Apple, iPhone




Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 

Категории статей

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты