27 Января 2014, 13:56  |  Автор: iphones.ru

Аналитик: 12-дюймовый iPad Pro – это 11,88-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina

Иногда неверный слух основан на реальных событиях. Принцип «испорченного телефона» никто не отменял: пока информация доберется хотя бы до одного печатного источника, её могут безнадёжно исказить.

Возможно, это произошло с «12-дюймовым iPad». О нём слышали все, но никто до сих пор не понял, зачем он вообще нужен. Один из аналитиков вышел из образа и разобрал по кирпичикам всю информацию о мифическом мега-планшете. Вывод оказался неожиданным – это может быть вообще не iPad, а совершенно новый MacBook Air. Звучит странно, но подозрительно правдоподобно.

Аналитик Дэниель Матт считает, что «12-дюймовый iPad», о котором говорят с осени прошлого года, на самом деле является 11,88-дюймовым MacBook Air с дисплеем Retina. Слухи о запчастях к «большому» планшету на сегодняшний день исключительно упираются в детали дисплея, и Матт видит в этом ошибочную интерпретацию предназначения «железок». В качестве своего ключевого аргумента, он выдвигает следующий факт: при диагонали в 11,88 дюймов, Apple сможет достичь такой же плотности пикселей на дюйм, как в iPad Air – 264 пикселя на дюйм. А разрешение экрана при этом будет составлять 2732 на 1536 пикселей – строго в четыре раза больше, чем в нынешнем 11,8-дюймовом MacBook Air (1366×768).

Предположение аналитика гораздо больше похоже на правду, чем информация о 12-дюймовом планшете с непонятными перспективами и аудиторией. Дисплей в MacBook Air безнадежно устарел ещё год назад, и Apple давно пора устранить главный недостаток в остальном лучшего ультрапортативного ноутбука в мире. После выхода такого ноутбука, линейка Retina-компьютеров компании наконец-то станет полноценной – 11,88-дюймовый Air займёт нишу «младшей» модели в этой серии, предлагая будущим владельцам достойную производительность для тривиальных задач. Хочется верить, что Дэниель не ошибается.

Категория: Аналитика
Теги: iPad, MacBook Air, Retina




Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 

Категории статей

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты