11 Февраля 2014, 13:46  |  Автор: appleinsider.ru

Почему Apple не сворачивает производство iPhone 4?

Хотя iPhone 4 официально уже давно не продается в американском онлайн-магазине Apple, компания до сих пор не свернула его производство, сообщает BGR со ссылкой на газету Economic Times. По данным издания, в Купертино намерены продолжить распространение этого смартфона на развивающихся рынках, таких как Индия, Индонезия и Бразилия. А тот факт, что iPhone 4 был представлен пару лет назад, в свою очередь, позволит Apple значительно снизить цену на данное устройство.

Сообщается, что со временем технологический гигант будет понемногу сокращать производство iPhone 4, однако продолжит продавать его в течение как минимум нескольких лет. Так, например, сейчас вы можете обнаружить этот смартфон в китайском и бразильском онлайн-магазинах Apple, в торговых точках сотового оператора Vodafone в Египте и даже у американского оператора T-Mobile.

Компания продолжает поставлять данный гаджет своим партнерам, в то же время делая основной упор на новых продуктах. Все дело в том, что у Apple нет никаких шансов захватить развивающийся рынок, если она решит штурмовать его с 600-долларовым смартфоном. Фактически корпорация реализует те самые «бюджетные» iPhone, о которых аналитики говорили весь прошлый год, и увеличивает свою долю на рынках отдельных стран.

Разумеется, со временем на место iPhone 4 придет тот же iPhone 5s, когда Apple выпустит еще несколько поколений своего смартфона. Хотя кто знает, может быть через несколько лет руководство компании уже «созреет» на выпуск недорогого устройства для бюджетного рынка. Позиция Тима Кука по этому вопросу понятна — он не хочет жертвовать качеством iPhone ради количества.

Любопытно, что в той же Бразилии смартфон и не переставал официально продаваться с момента своего релиза. По слухам, совсем скоро Apple откроет свой первый розничный магазин в этой стране. Неужели на его прилавках покупателей будет встречать iPhone 4?

Возможно, Apple могла бы справляться с дефицитом новых iPhone намного раньше, если бы задействовала все свои производственные мощности. Но пока корпорация отводит определенную их часть на сборку iPhone 4, об этом можно и не мечтать.

Категория: Аналитика
Теги: Apple, iPhone 4




Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 

Категории статей

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты