13 Февраля 2014, 16:43  |  Автор: iphones.ru

Apple готовит гибридную платформу «iAnywhere», совмещающую iOS и OS X

Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.

Так называемая гибридная платформа получила рабочее название «iAnywhere» и полностью оправдывает свое название. Сама идея не нова, что уже успели продемонстрировать планшеты на базе Windows 8. Будучи подключенным к специальной док-станции и монитору, такой планшет превращается в полноценный персональный компьютер, который необходимо лишь дополнить устройствами ввода, чтобы работать с ним, как с обычным ПК. Над схожей концепцией работают и в Apple.

Однако в Купертино нет планов по объединению OS X и iOS или переводу iPad на настольную версию операционной системы. Поэтому Apple пришлось искать иное решение и, судя по всему, оно уже найдено. Наиболее популярные iOS-устройства, iPhone и iPad получат возможность запускать полноценную OS X, будучи подключенными к док-станции с монитором и всей необходимой периферией. При этом в своем стандартном режиме работы в качестве смартфона или планшетника устройства продолжат использовать iOS.

По данным аналитика, Apple устроит революцию при помощи «iAnywhere» уже совсем скоро. Называется срок от 12 до 18 месяцев. Дебют гибридной платформы должен многократно увеличить продажи iPhone, iPad и различных дополнений для них, а также ускорить развитие облачных сервисов.

Хотя в данный момент информация Московица и выглядит крайне странной и маловероятной, но мечтать, как говорится, не вредно. Идея на самом деле оригинальная и ее реализация зависит исключительно от технических особенностей и характеристик будущих iPhone и iPad. Их мощность растет от поколения к поколению и почему в один прекрасный момент ее не должно хватить для запуска полноценной OS X? Кроме того, подобное развитие событий полностью укладывается в логику Шиллера и Федериги, которые опровергли идею объединения OS X и iOS в единую операционную систему. Так может гибридная платформа «iAnywhere» и есть решение этой интересной, но сложной дилеммы.

Категория: Аналитика




Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 

Категории статей

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты