21 Апреля 2014, 16:52  |  Автор: http://appleinsider.ru

Как CarPlay будет выглядеть в вашем новом автомобиле

О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.

CarPlay — «облегченная» версия iOS для автомобилей. Технология отображает часть информации с экрана iPhone на дисплее автомобиля, при этом обеспечивая доступ к некоторым стандартным приложениям вроде навигации, а также сторонним программам (например, Spotify). На видео ниже можно понять, как же работает данная функция.



В своей работе CarPlay в основном опирается на информацию, полученную от голосового помощника Siri. Система использует микрофоны, встроенные в автомобиль, и распознает голосовые команды его владельца.

В зависимости от автомобиля, CarPlay будет работать по-разному. Например, в Hyundai и Volvo управление системой полностью осуществляется с помощью сенсорного экрана, тогда как в Mercedes-Benz придется нажимать на обычные физические кнопки.

В то же время, если Mercedes и Hyundai воспринимают CarPlay как своеобразное дополнение к основной автомобильной системе, то Volvo решила полностью интегрировать технологию в «родную» систему. Поэтому, чтобы отрегулировать климат-контроль, водителю не нужно выходить из CarPlay.



Стоит отметить, что CarPlay дублирует многие функции, которые уже присутствуют в автомобилях: она предоставляет вторую навигацию, второй музыкальный проигрыватель, второй наборщик номера. В любом случае, владельцы iPhone и iPad обязательно оценят столь тесную интеграцию своего девайса с автомобилем.

Категория: Технологии
Теги: iOS, carplay




Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 

Категории статей

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты