14 Февраля 2014, 18:59  |  Автор: macdigger.ru

Apple хочет обернуть дисплей вокруг iPhone


Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на гибкий дисплей для мобильных устройств. В документе описано несколько вариантов дизайна дисплейной панели, выполненной по технологии OLED.

Согласно описанию патента «Гибкие дисплеи» («Flexible Displays»), Apple предусмотрела создание экрана для смартфона, который заходит на боковые грани устройства. Это, по задумке компании, позволит создать «безрамочный» телефон – у такого устройства нет боковых рамок на фронтальной панели.

Дисплей, изготовленный по данной технологии, отличается повышенной чувствительностью, что позволяет управлять им даже в перчатках, отмечается в патенте. Кроме того, он будет гораздо тоньше других экранов, что позволит существенно уменьшить толщину корпуса.



В патенте описывается процесс изготовления изогнутого стекла, которое будут вытягивать из разогретого материала до необходимой формы. Также упоминается о вариантах использования экрана и работы датчиков. Один или несколько сенсоров будут следить за ориентацией дисплея в пространстве. Во время вращения телефона информация на нем будет автоматически обновляться.



Многие эксперты ставят под сомнение идею выпуска безрамочных смартфонов. Для их корректной работы необходимо специальное программное обеспечение, которое позволит распознавать и автоматически «отсеивать» случайные касания, избежать которых не удастся.



Примечательно, что еще в 2011 году Apple получила патент на футуристическое мобильное устройство, состоящее из стеклянной конструкции и гибкого дисплея. В документе описаны варианты дизайна смартфона, который имеет цельную, непрерывную поверхность, целиком состоящую из сенсорного экрана.

О конкретных планах запуска смартфонов с изогнутым дисплеем компания пока не сообщает.




Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты