14 Февраля 2014, 19:09  |  Автор: macdigger.ru

Главы Apple и Samsung не смогли договориться без суда


Встреча, назначенная судом города Сан-Хосе (Калифорния, США) в рамках досудебного разбирательства, должна была состояться до 19 февраля 2014 года. На ней генеральный директор Apple Тим Кук и глава Samsung Mobile Communications Джей Кей Шин (JK Shin) должны были обсудить ситуацию с патентными спорами компаний и попробовать решить ее до начала слушаний в суде. Корпорациям действительно есть о чем поговорить, учитывая, что в целом они обвиняют друг друга в нарушении почти 20 патентов.

В мае 2012 года главы компаний Apple и Samsung уже встречались для обсуждения путей выхода из затянувшегося конфликта. Хотя встреча не привела к окончательному решению спора, но обозначила движение к примирению. Пока обе компании официально не подтвердили факт проведения переговоров.

Патентная битва между Apple и Samsung началась в апреле 2011 года, когда американская компания обратилась в федеральный суд штата Калифорния, обвиняя последнюю в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Apple считает, что мобильные телефоны и планшетные компьютеры, которые выпускает Samsung — это всего лишь копии iPhone и iPad. Samsung подала ответный иск. В результате борьба компаний развернулась в десяти странах, в том числе в США, Южной Корее, Германии, Нидерландах и Австралии.




Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты