21 Апреля 2014, 17:37  |  Автор: macdigger.ru

Apple и Google начали борьбу за эксклюзивные игры для iOS и Android


Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android. При всей кажущейся незатейливости, подобные проекты могут поглощать внимание человека не только на сутки, но и на недели.

В обмен на эксклюзивный релиз игр Apple и Google предлагают разработчикам рекламные услуги, в том числе более выгодное размещение этих приложений на главных страницах онлайн-магазинов.

В качестве примера газета приводит игру «Plants Vs. Zombies 2», автором которой является Electronic Arts. В августе 2013 года эта компания якобы заключила сделку с Apple, которая начала рекламировать проект в App Store в обмен на два месяца эксклюзивности «Plants Vs. Zombies 2» для iOS. Наблюдатели говорят, что уже одно это ограничение может привлечь геймеров к определённой платформе.

Еще одной похожей сделкой стало соглашение производителя iPhone с ZeptoLab, создателями игры «Cut the Rope».

Вместе с тем, имеются и объективные факторы, способствующие более скорому выпуску игр для iOS: платформа достаточно однородна как по аппаратной конфигурации, так и по количеству доступных версий операционной системы.

Представители Apple и Google официально никак не прокомментировали информацию The Wall Street Journal.
Теги: Apple, Google




Комментарии

    На данный момент комментарии отсутствуют.
 
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

 

Новости

  • 21 Апреля 2014, 17:37

    Борьба компаний Apple и Google за превосходство на мобильном рынке переключилась на самый прибыльный вид приложений – игры. Как сообщает The Wall Street Journal, разработчики двух самых популярных мобильных платформ пытаются заинтересовать разработчиков, чтобы обеспечить премьеру той или иной популярной игры на iOS и Android.
  • 21 Апреля 2014, 17:36

    23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.
  • 21 Апреля 2014, 17:18

    Эльбрус-4С продолжает линию микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус», разработанной в МЦСТ. За один такт каждое ядро может выполнить 23 операции. Есть поддержка операций с плавающей запятой: суммарная вычислительная мощность четырех ядер составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
 

Статьи

  • 21 Апреля 2014, 17:30

    Начинаю небольшой цикл статей, посвещенных уникальной в своём роде компании UVI и их продуктам. Начну, пожалуй с самого базиса - зачем UVI нужен любому музыканту на этой планете и почему именно UVI?!
  • 21 Апреля 2014, 16:52

    О новой функции CarPlay в последнее время говорят довольно много, однако до этого пока никому не удавалось испробовать эту технологию в действии. К счастью, журналисты издания The Verge попали на международный автосалон в Нью-Йорке, где несколько дней назад был представлен обновленный Hyundai Sonata с поддержкой CarPlay, а также автомобили от Volvo и Mercedes-Benz.
  • 13 Февраля 2014, 16:43

    Руководство Apple в лице Фила Шиллера и Крейга Федериги опровергло возможность слияния OS X и iOS в единую операционную систему в обозримом будущем. Но полностью ли откровенны были сотрудники компании из Купертино? Аналитик Марк Московиц из J.P.Morgan полагает, что не совсем. По его информации Apple работает над новой гибридной платформой, которая позволит использовать iOS-устройства с подключенным монитором для запуска полноценной OS X.
 



На Главную О Проекте
 
Новости
 
Статьи
 
Видео
 
Каталог Apple
 
Магазины
 
Программы и файлы
 
Контакты